In Giappone, patria delle vending machine più particolari, di recente sono state installate alcune macchine chiamate Dohiemon, una delle quali all’esterno di un ristorante chiamato Taiheiken, specializzato in ramen tonkotsu (ovvero brodo di ossa di maiale). La macchina Dohiemon eroga noodles e gyoza oltra ad una speciale ricetta di ramen creata apposta per chi acquista dal distributore. Cucinati dal personale di Taiheiken e successivamente congelati, i piatti sono disponibili a tutte le ore del giorno e della notte, anche al di fuori degli orari di apertura del ristorante. per chi acquista dalla macchina.
Selezionata una ricetta e pagato l’importo corrispondente, il prodotto congelato viene erogato e il cliente può portarsi a casa un pasto completo perfettamente imballato, pronto da cucinare in pochi minuti e da condire a piacimento, seguendo le istruzioni incluse. Un’ottima alternativa in tempo di pandemia, con i ristoranti che funzionano a orari e spazi ridotti, ma anche per chi desidera gustare un piatto di ramen quando più lo desidera, nella comodità della propria abitazione.